Lieblingsrezepte

  • Den Reis in reichlich – etwas gesalzenem – Wasser ca. 2/3 der Zeit kochen.
  • Nun den Reis rasch (er quellt sonst weiter!) in ein feinmaschiges Sieb schütten, kurz (mit warmen Wasser) spülen und abschütteln.
  • Aufkochende Milch zuckern, den Reis zufügen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt quellen lassen.
  • Das Eigelb einrühren. Würzen, und die Butter untermischen (oder als braune Butter beim Anrichten darüber gießen).
  • Den Milchreis nach belieben mit Zucker, Zimt, Kakao,… bestreuen.
  • Milchreis kann auch gekühlt – z. B. mit Früchten oder Kompott – serviert werden.
    Traditionell wird für Milchreis Rundkornreis verwendet.
    Ich selbst verwende seit Jahren nur noch Mittelkornreis.
    Vielleicht den Unterschied einfach mal ausprobieren.
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